当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

97家问题餐饮店被平台下线

发布机构:区政府办   发布日期:2019-08-20   点击数:21

笔者日前从高坪区市场监管局获悉,入夏以来,该局联合有关部门开展线上线下同步整治“网络订餐”行动,严管餐厨垃圾,确保市民“舌尖上的安全”。

据了解,区市场监管局牵头成立了专项检查工作领导小组,近两个月出动执法检查人员600人次,检查入网餐饮店320家次。重点检查实体店经营资质、环境卫生、从业人员健康证、食品安全等。

在突击检查过程中,执法人员坚持耐心疏导和按规处罚相结合。面对不按规范储藏食品、油污处理不及时等问题,执法人员现场下达整改意见书,反复叮嘱要求限时整改。而一旦发现入网商家无营业执照或食品经营许可证、环境脏乱差、卫生不过关等问题,立即联系第三方平台责令下线。截至目前,已责令平台下线无证经营、卫生不过关的餐饮店97家。

同时,开展城区餐厨废弃物专项整治工作。区市场监管局联合街道办、区农业农村局、区公安分局等部门,加强餐厨废弃物收集、运输等环节的管理,防止流向不法经营地非正规处置。