当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

专项检查 保障食品安全

发布机构:区政府办   发布日期:2019-08-13   点击数:21

为强化夏季食品安全监管,有效预防“季节性”食品安全事故发生,连日来,高坪区市场监督管理局多措并举,开展夏季食品安全专项检查,切实保障辖区群众饮食安全。

据了解,执法人员以冷冻食品、凉菜等夏季消费量大的食品为重点,加强小餐饮店、冻库、食品摊贩和食品小作坊监管。重点检查经营户的主体资格,是否持有效《食品经营许可证》等并亮证经营;检查经营户是否严格落实进货查验及索证索票制度,是否向供货商索取并保存检验报告,规范进货渠道;检查食品贮存场所、经营环境是否符合要求。

截至目前,已出动检查人员70多人次,检查商户85家。在检查中,执法人员还开展形式多样、有针对性的食品安全科普知识宣传活动,向广大群众宣传如何辨别伪劣食品、夏季饮食卫生的防范等。