当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

南充市高坪区人民政府法制办公室合法性审查意见书 高法审〔2019〕16号

发布机构:区人民政府法制办   发布日期:2019-03-05   点击数:17

区人民政府:

我办于2019年2月26日收到区农牧业局提请区人民政府审议的《高坪区2019年耕地保护补贴实施方案》(以下简称《方案》),我办对《方案》进行了合法性审查。现出具以下审查意见:

一、审查依据

1.《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》

2.《中华人民共和国土地管理法》

3.《中华人民共和国农村土地承包法》

4《四川省<中华人民共和国农村土地承包法>实施办法》

5.《中华人民共和国预算法》

6.《关于进一步做好耕地地力保护工作的通知》(川农〔2018〕16号)

7.《四川省调整完善农业三项补贴政策实施方案》(川农业〔2015〕50号)

二、审查事项及意见

1.审查事项:对《方案》的内容进行合法性审查。

2.意见:区农牧业局系该事项实施的主体责任部门,对该事项的实施提出意见建议,具备职能职责。该事项属于区人民政府的议事范畴。

三、审查结论

经审查:《方案》的内容不违反相关法律法规和相关政策的规定。建议在该事项实施过程中,必须严格按照相关法律程序,审慎推进。

以上意见,供参考。

 南充市高坪区人民政府法制办公室

2019年2月26日