当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

南充市高坪区司法局合法性审查意见书 高司法审〔2019〕25号

发布机构:区人民政府法制办   发布日期:2019-05-14   点击数:13

区人民政府:

我局于2019年4月28日收到区环保局提请区人民政府审议的《南充市高坪区人民政府关于禁止野外焚烧秸秆的通告》(以下简称《通告》),我局会同高坪区委区政府法律顾问林X律师,对《通告》进行了合法性审查。现出具以下审查意见:

一、审查依据

1.《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》

2.《中华人民共和国环境保护法》

3.《中华人民共和国大气污染防治法》

二、审查事项及意见

1.主体审查:区环保局系该事项实施的职能部门,主体适格。

2.决策权限:区环保局对该事项的实施提出意见建议,具备职能职责。

3.决策程序:该事项属于区人民政府的议事范畴。

4.内容审查:《通告》的内容不违反法律法规和相关政策规定。

三、审查结论

经审查,《通告》的内容不违反法律法规和相关政策规定。建议按照相关法定程序报批审查备案。

以上意见,供参考。

南充市高坪区司法局

2019年4月29日