当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

一路向北 会展新城蓬勃兴起

发布机构:区政府办   发布日期:2019-03-14   点击数:32

近年来,高坪坚持经营城市理念,以科学、超前的规划领航城市建设,以白塔公园为中心,加快城市北、南、东“三向突破”、“扇形发展”“组团引爆”,大城崛起之势已然彰显。三区联播从今天起推出系列报道《“三向”突破   重构高坪城市版图》,全方位展现高坪城市向北拓展、向南延伸、向东挺进的崭新面貌。今天播出第一集《一路向北 会展新城蓬勃兴起》

沿着江东大道一路向北,记者看到,众多优质房产商纷纷抢滩这里。道路两侧,塔吊林立,一座座高楼正拔地而起。各个项目工地上,工人们正加紧施工。目前,整个北部新城小龙片区同步建设的商住、商业等项目达到10多个。

城市建设需要空间,高坪区以棚户区改造项目为抓手,去年投资42亿元,实施棚改6077户,完成拆迁105万平方米,腾空土地3500亩,全年出让土地24宗2000多亩。

经营城市不仅换来了城市发展空间,也更有效改善了项目区群众居住条件。

高坪城市向北強势扩张,也催生了优势产业加速崛起。目前南充现代物流园“两横三纵”的骨干道路全部呈现,并通过林海北路、江东大道等连通顺庆区、火车站、机场和都京港,园区引进大型物流企业19家,入驻各类商家2000多户,成功创建为国家级示范物流园区。

2018年,园区实现社会物流总值330亿元。同时南充国际会展中心,丝绸特色小镇加紧启动,高坪城市以北已成为南充大城崛起中最具活力魅力的区域之一。