当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 创先争优专题 / 正文

我为大地添新绿

发布机构:区民政局   发布日期:2019-03-13   点击数:55

3月12日上午,高坪区民政局积极响应区委区政府号召,组织局总支党员服务队20余人开展主题党日活动,参加义务植树,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念。

20190313155244148056204344.jpg

清晨的凌云山,在烟雾蒙蒙中已渐露春意。上午9时许,在凌云山义务植树基地,大家挽起袖子,热火朝天地开始劳动,三人成组,从挖坑种树、铲土培实到提桶浇水,每一道工序都认真细致、井然有序,充分表现出团结、互助、友爱的精神,植树现场上欢声笑语不断。为加快进度,大家干脆去掉手套,直接用手扶树,不惧被树枝划伤;有的双脚并用踏实泥土,鞋面上沾满新泥也无暇顾及……经过一上午的挥汗奋战,一道道排列整齐的新栽种小树苗昂然挺立在基地中,不惧春寒料峭,在三月的阳光中焕发出勃勃生机,在明媚的春光里奏响绿色的篇章,在初春的中华大地上添了丝丝活力。

20190313155244171208307861.jpg

“先人留下浓荫树,后辈儿孙好乘凉。”植树造林作为一项功在当代、利在千秋的民生工程,不仅能让山更青水更秀,也是我们每个公民应尽的义务。通过此次义务植树活动,既发扬了全体职工人员不怕苦不怕累的精神,又强化了植树造林的绿化意识和保护环境、保护生态的责任意识,作为领头作用营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。