当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

区城市管理和综合执法局强力整治占道经营

发布机构:区城管局   发布日期:2019-01-11   点击数:6

为进一步加强城市市容环境管理,优化城区环境,提升城市形象。我局不定期开展占道经营专项整治活动。在整治占道经营执法过程中,我局执法人员坚持严格、公正、文明执法,做到见违必究、处罚有据,有力的打击影响市容市貌和市民出行的一切违法违章行为,使市容市貌有显著的改善。

“城管下班,摊贩上班”一直是城市管理工作的心结,傍晚时段是城市管理的薄弱时段。我局夜间执法大队专治这个难题,夜间整治不停歇,执法人员继续对游商摊贩,商家出店经营等行为进行整治,发现问题,立即整改,还街于民。

我局加强线上线下相结合,借助指挥中心平台,结合辖区实际特点,对投诉和违法行为高发时段、区域进行实时监控,出现占道经营问题及时进行任务分配,并及时处理。

接下来,我局将进一步开展错时执法,坚持24小时在线,确保高坪干净整洁面貌。