当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 创先争优专题 / 正文

高坪区召开核桃栽管技术培训会

发布机构:区自然资源和规划局   发布日期:2014-10-21   点击数:217

为切实贯彻党的群众路线教育实践活动的精神,加强我区核桃栽管的质量,10月16日,高坪区林业局连同四川省林科院召开了核桃栽管技术培训会。各乡镇林业员,栽植有核桃的业主、大户,重点基地村业务骨干共82人参加。

上午9:00时,在林业局四楼会议室,四川省林科院核桃遗传学专家教授罗建勋为大家讲解了四川省核桃发展现状、苗木选择、核桃繁育技术及建园、幼龄期核桃树的管理、结果期核桃树的管理、核桃秋冬季管理。

下午2:30时,在凤凰乡桂花沟村,四川省林科院张工对核桃秋冬季锄草、施肥、修枝、病虫害防治进行了现场示范。

参训人员对本次培训反映良好,为业主、大户解决了实际问题,要求我局要多组织几次类似培训.(供稿人:唐振华 )