当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

行政复议决定书 高府复决〔2018〕7号

发布机构:区人民政府法制办   发布日期:2018-08-21   点击数:177

申请人:李XX,男,汉族,住址:南充市高坪区XX镇XX路XX号。

被申请人:XX街道办事处

法定代表人:柯XX   职务:主任

复议请求:请求责令被申请人限期对申请人提出的政府信息公开申请依法履行法定职责。

申请人不服XX街道办事处未对政府信息公开申请予以答复,于2018年3月12日向本机关申请行政复议,本机关于3月15日依法予以受理。截止3月26日,被申请人逾期未向本机关提供行政复议书面答复书,且未提交未在法定期限内答复申请人的证据、依据和其他相关材料。

综上,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条、《中华人民共和国行政复议法》第二十三条第一款、第二十八条第一款第(四)项、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十六条的规定,本机关决定如下:

确认被申请人未在法定期限内对政府信息公开申请进行答复的行为违法,责令被申请人依法履行政府信息公开职责。

如不服本复议决定,可以自接到本决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼。 

南充市高坪区人民政府 

2018年4月8日