当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 创先争优专题 / 正文

高坪区召开首届医师节庆祝大会

发布机构:区卫生健康局   发布日期:2018-08-17   点击数:86

今年8月19日是首个“中国医师节”,为庆祝首个医师节的到来,8月16日上午,南充市高坪区首届医师节庆祝大会在区政府二楼报告厅隆重召开。南充市卫计委副主任黎仲康,高坪区委副书记、区长陈多平,区委常委、政法委书记周成,区人大常委会副主任赵亩,区政府副区长何远彪,区政协副主席杜桂琼等领导出席会议,区级相关部门及各乡镇(街道)政府主要负责人,全区各医疗卫生单位、民营医疗机构主要负责人共计200余人参加会议。会议由副区长何远彪主持。

会上,区委政法委书记周成宣读了《南充市高坪区人民政府关于对刘文祥等优秀医师予以通报表扬的通知》,主席台就坐的各位领导为获奖的50名优秀医师颁发了荣誉证书,区人民医院、清溪社区卫生服务中心、螺溪镇卫生院的优秀医师代表分别作了经验交流发言。

区委副书记、区长陈多平代表区委、区政府向辛勤工作在临床一线、为医疗卫生事业作出贡献的医师和医务工作者致以节日问候,向受到表彰的优秀医师表示热烈祝贺!

陈多平指出,多年来,在全区医疗卫生事业发展的生动实践中,广大医师和医务工作者带头发扬服务全区人民、造福健康高坪的优良传统,兢兢业业、无私奉献,展示出了医务工作者爱岗敬业的良好形象。医疗卫生工作,事关百姓健康福祉,事关社会全面发展,他要求,广大医师和医务工作者学习先进、奋力赶超,创造无愧于党和人民、无愧于时代的崭新业绩。要坚定决心、砥砺前行,努力成为全面建设健康高坪的主力军;要牢记使命、勤勉敬业,努力成为维护人民生命健康的守护神;要恪守医德、廉洁自律,努力成为构建和谐医患关系的领跑者。以满腔热情为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,为加快建设“三高新区”,打造“三个新高地”作出新的更大贡献!