当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 创先争优专题 / 正文

推进公卫服务工作 提升健康服务水平——区卫计局组织开展全区基本公共卫生服务项目培训

发布机构:区卫生健康局   发布日期:2018-08-10   点击数:112

 

为深入开展“基本公共卫生服务项目攻坚年”活动,进一步提高项目服务质量,安排部署下半年全区基本公共卫生服务重点工作, 8月9日,区卫计局组织召开高坪区2018年基本公共卫生服务项目工作培训会,区公卫指导中心人员、各社区卫生服务中心、乡镇卫生院主要负责人及公卫业务骨干共计70余人参加了培训。

会议通报了6月份全区公卫交叉督导情况,针对督导发现的居民健康档案填写漏项、错项较多,档案动态管理差;65岁以上老年人管理率低,辅检项目开展不全;慢性病患者健康管理率极低,尤其是糖尿病患者健康管理差等问题,会议要求各单位要抓住工作重点,集思广益,迎难而上,采取切实有效举措,狠抓管理、狠抓服务、抓紧抓实抓出成效,确保圆满完成年初下达的各项指标任务。区公卫指导中心对《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》进行了详细解读,区妇幼保健院专家对0-6岁儿童和孕产妇健康管理、避孕药具发放等工作进行了专题培训。

会上,区卫计局副局长李君对下半年基本公共卫生服务工作提出要求:一是要抓好组织管理。各单位要高度重视,院长要带头抓实公卫服务工作,明确分工,协同完成;二是要抓好排查整改。各单位要进一步摸清家底,分清主次,针对存在的突出问题、难点问题花大力气切实解决;三是要抓好能力提升,全体公共卫工作人员要严守纪律,强化学习,精通业务,全面提高自身技能水平,为人民健康服好务。

会后,组织开展了业务知识测试,参与考试的院长及业务人员共59人,全部测试合格,其中得分90分以上28人,60分以上31人,培训达到了预期效果,会议取得圆满成功。