当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 创先争优专题 / 正文

强化业务技能 提高操作水平——高坪区卫计举行首届“中国医师节”技能竞赛活动

发布机构:区卫生健康局   发布日期:2018-08-06   点击数:98

2018年8月19日是“中国医师节”,为了弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步规范医院管理,提高医疗质量,调动临床医护人员学习基本理论、基础知识、基本技能的主动性、积极性,高坪区卫生和计划生育局组织各直属医疗机构医生、护士于2018年8月2日在高坪区人民医院开展技能竞赛活动。

此次活动共有73位医务人员参加,为保证竞赛的公平公正,特从区人民医院、区中医医院、区妇幼保健院及中心卫生院、社区卫生服务中心选出思想素质过硬、业务水平精湛的医生、护士各9名为评委,赛前由人民医院主评委组织学习和统一评审标准。全系统35个医疗机构共选出26名医生、29名护士参加此次竞赛。竞赛内容为医生全身体格检查和护士徒手心肺复苏。竞赛现场各位选手充分展示了我区医务人员的水平和风采,护理组:区人民医院护士邓玉泉、东观中心卫生院护士秦微操作规范标准,以99分的高分并列第一名;医生组:区中医医院苏中娅解述清楚、操作规范,以90.57荣获第一名。

局领导高度重视这次技能竞赛活动,陈泽局长莅临现场指导工作,仔细询问了参赛人员情况,对此次竞赛活动给予了高度肯定,同时也提出要求:一是要加强业务学习,提升我区医疗技术水平,二是要让群众了解卫计系统的创新举措,提高群众满意度。

通过此次竞赛活动,我区医务人员不仅学到了更多、更规范的知识,同时也认识到了自己的不足,在以后的工作中将强化短板业务学习,完善医疗技术操作水平,更好的服务于人民群众。