当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪区城乡规划建设局依法责令拆除环保不达标且无资质证书的高坪区小龙街道办预制构件企业

发布机构:区城乡规划建设局   发布日期:2018-08-10   点击数:13

2018年8月7日上午8时许,高坪区城乡规划建设局建管股股长石建勇来到高坪区小龙街道办事处红光预制构件有限公司,对该公司负责人蒋仕荣讲解了环境保护方面的方针政策,说明该公司作为中央环保督察组挂号整顿的企业,经过整顿不达标的必须采取“两断三清”(断水、断电,清理设施、清理原材料、清理场地)措施,同时,从2016年起住建部就取消了预制构件类企业的资质类别,不予办理从业资格证。通过一番细致的思想工作、政策引导,李仕荣表示愿意响应国家的环保政策,理解绿水青山就是金山银山的道理,一定要遵从行业规定 、依法依规地做好企业的转产。

思想上转变后的红光预制构件有限公司负责人蒋仕荣非常支持配合建设主管部门的工作,庚即在当日上午9:30就联系了吊车并安排工人拆除预拌商品混凝土搅拌罐,于下午2:30拆除完毕。