当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

抢险救灾 我们在行动——南充市高坪区城市管理和综合执法局抢险救灾纪实

发布机构:区城管局   发布日期:2018-07-13   点击数:30

近日,四川受强降雨影响,嘉陵江上游出现暴雨及大暴雨,水位持续上涨。12日中午,位于临溪西街的和平小区和民生小区由于位置较低,河水倒灌,4个小型加工厂和30余户居民受灾严重。

灾情就是命令,民生就是责任。南充市高坪区城市管理和综合执法局接到上级通知后立即启动应急救援预案,局长何龙、副局长罗昌伦立即组织人员第一时间赶往受灾小区,迅速投入到抢险救灾工作中。到达现场后,城管执法队员分工协作,有条不紊。大家把一百多袋沙袋从车上卸下,用防水布加沙袋的方法将4家厂房和一楼住户的门口临时筑起了一道“防洪堤坝”。把不能浸水的电器等能转移的转移,不能转移的迅速放置到高处。此次抢险救灾工作中,城管局上下一心,努力降低洪灾损失,确保人民群众生命财产安全,受到广大市民的称赞,也展现出了城管人勇往直前的大无畏精神。

在这场突如其来的灾害面前,高坪城管人走进防汛排洪一线,哪里积水深就往哪里冲。没有一个人退缩,没有一个人叫苦叫累,没有一个人说一句怨言。

参加此次抢险救灾的有清街办大队、白街办大队、车辆管理大队、综合执法大队、办案大队、督查股等共计150余人,出动车辆20余辆,抢运物资60余车。