当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

深化“放管服” 加快“一体化”—高坪区召开一体化政务服务平台培训会

发布机构:区政务服务中心   发布日期:2018-07-12   点击数:123

为进一步加快推进我区一体化政务服务平台工作,2018年7月10日,区政府办、区纪委监委、区政务中心在白塔中学电教室召开了一体化政务服务平台培训会。全区36个行权单位分管领导和行权录入业务人员共100余人参加了培训,培训会为期两天。会议由区政府办党组成员石宇同志主持。市政务中心网络管理科张吉明科长及省电信公司的技术人员到会指导。

7月10日上午,市政务中心网络管理科张吉明科长通报了高坪区2017年11月至2018年6月一体化政务服务平台运行情况。高坪区纪委常委郑忠林及驻政府办纪检组筹备组组长张容若讲话, 强调了本次培训的重要性,并要求各单位严把时间节点,按时保质完成任务。区政务中心主任刘长春作了重要讲话,并对即将入驻新政务中心办公用房的各部门“两集中、两到位”进行了强调,并提出了具体要求。

市政务中心网络管理科张吉明科长、省电信公司的技术人员分别对一体化政务服务平台认领、编辑、上报工作进行了现场操作演示,对事项认领后的基础信息、服务信息、事项流程图设置、监察点、风险点配置、风险防控措施等要求一一做了详细解读,会上学员与授课同志实行互动,对参训人员提出的问题进行了现场解答。

通过两天的培训,全体参训人员进一步提高了一体化政府服务平台的认识,明确了事项操作人员的职责、权限和工作任务;进一步理解和弄清了行权事项的流程设置、风险点配置的操作程序、方法和步骤;进一步增强了各部门切实做好一体化政务服务平台工作的信心和决心。