当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪区螺溪镇召开惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作专题会

发布机构:螺溪镇人民政府   发布日期:2018-07-12   点击数:26

为认真贯彻执行省市区关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议精神,确保“一卡通”专项治理工作有序开展,7月12日,镇党委政府召开惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作专题会,对专项治理工作进行安排部署。

会议强调,“一卡通”专项治理主要是针对惠民惠农财政补贴资金发放中出现的违规代管、扣留“一卡通”,拖延发放、滞留资金,贪污挪用、虚报冒领,分配以权谋私、优亲厚友等突出问题,确保资金及时、足额发放到群众手中,充分发挥补贴资金作用。这是全面从严治党的根本要求、是脱贫攻坚的坚实保障、是人民群众的热切期盼,要坚持问题导向,坚持精准“一卡通”。

镇党委书记覃锦斌同志就抓好财政补贴资金“一卡通”专项整治工作强调:各村(社区)、镇级相关部门及全体干部必须高度重视,要认清形势,强化纪律,高度重视专项治理工作,各村(社区)干部要对于存在问题的主动说明,不能抱侥幸心理,杜绝出现违纪违规现象,要让“一卡通”成为一张“廉洁卡”;要扎实工作,全面落实,要集中时间,分片分村分社进行自查核实,联片领导、驻村干部必须搞清核查内容,明确范围,按照职能职责,协同开展工作,确保此项工作有序有效开展。