当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

交通局开展寄递物流专项检查

发布机构:区交通运输局   发布日期:2018-06-29   点击数:109

为切实加强危险物品安全监管,严防不法分子利用物流寄递渠道进行非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品。根据上级工作要求,本月我局组织交警、运管等部门对高坪辖区内的寄递物流网点开展日常安全例检及端午节前安全检查,检查主要针对寄递物流网点的日常管理台账、是否严格落实物流寄递业“三个100%”安全制度情况,并告知从业人员严禁利用物流寄递渠道从事贩运易燃物品、毒品、危险化学品、管制刀具和禁寄物品等违法犯罪活动,要求寄递网点的营业员、揽收员等从业人员对发现危险物品,要立即报告派出所。

此次共检查乡镇邮政所6家、快递超市1家,均未发现安全隐患。同时,针对近期区上召开的“反恐防爆专题会议”进行宣传,各邮政所的工作人员均配备反恐设备。通过检查,进一步规范了物流寄递业经营秩序,强化了物流寄递业的监管力度,消除了安全隐患。