当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪工质局认真落实“双随机、一公开”监管

发布机构:区工商和质量监督局   发布日期:2018-06-21   点击数:76

近日,高坪区工商和质监局工作人员按照市场监管总局《关于开展双随机定向抽查工作的通知》要求,对省局随机抽取的南充某健康管理公司进行定向抽查。重点检查《营业执照》规范使用、名称规范使用、经营期限是否超期、经营范围是否超范围经营、经营场所和法定代表人身份的真实性等企业基本情况和即时信息公示情况。

检查中,检查人员认真查看公司提供的相关资料,责令该公司限期办理《餐饮服务许可证》《医疗器械经营许可证》等相关证件;告知企业未经授权或未取得相关证书的牌匾不能随意挂在公司的经营场所内,避免误导消费者;提醒该公司通过国家企业信用信息公示系统即时公示股东认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息。

检查结束后,高坪区工商和质监局及时将企业的抽查结果通过企业信用信息公示系统进行了公示,并记录在企业名下,确保企业登记的真实性和即时性,强化了事中事后监管。