当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪一商贩占道经营 阻碍执法受到处罚

发布机构:区城管局   发布日期:2018-06-08   点击数:100

民发街是高坪区的一条老街,因占道经营、乱停乱放等现象严重,给附近居民生活带来了很大不便,高坪区城管局多次接到群众举报。为将“摆顺、扫干净、不拥堵”要求落到实处,6月8日,高坪区城管局白塔街道办执法大队副大队长带领10余名执法人员,对民发街进行了综合治理。“车子顺向摆放,摊位、货物收进店内,游商走贩全部到市场里面去。”街上商铺繁多,沿街商家将货物、餐桌椅等物品摆满了人行通道,游商走贩见缝插针,在商铺与商铺之间的空地里开展经营活动,机动车辆随意停放在人行通道上,原本3米宽的人行通道让行人无处下脚,只得借道机动车道通行。6月8日17点30左右,高坪区城管局执法人员正在挨家挨户劝导商贩规范摆放,却发生了突发状况,现场一辆三轮车违规停在人行道上,且喇叭促销声刺耳扰民,为此高坪区城管局执法人员上前阻止,却遭到一位老年人的暴力阻碍,当事人王某(化名)对抗执法,在公共场合谩骂,还多次拉扯推搡执法人员。交流无果后,执法人员第一时间拨打110报了警。随后,白塔派出所民警到达现场。民警了解情况后,现场对当事人王某(化名)进行了教育与批评,经过调解,王某(化名)向高坪区城管执法人员赔礼道歉,城管执法人员没收其噪音扰民工具。

  整个执法过程中,高坪城管执法人员冷静处理、文明规范,自始至终做到了依法行政、严格执法、文明执法。