当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

南充市高坪区财政局2018年会计监督检查公示

发布机构:区财政局   发布日期:2018-06-05   点击数:178

根据《南充市财政局关于印发2018年财政监督检查工作计划的通知》(南财办〔2018〕5号)以及《南充市高坪区财政局2018年财政监督检查工作计划的通知》(高财发〔2018〕59号)要求,为切实履行财政部门法定的会计监督职责,贯彻落实《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》和《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)精神,我局决定于2018年6月至8月底对高坪区部分单位开展会计监督检查。现将检查有关事项公示如下:

一、检查目的

切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用。

二、检查对象

按照《南充市推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》(南府办发〔2016〕24号)规定,随机抽取如下单位:

1.高坪区党校             2.南充市高坪区实验小学

3.高坪区擦耳小学     4.高坪区政务中心

5.高坪区走马乡人民政府

三、检查内容

全面检查2017年度单位会计核算、财务管理、财政资金使用和严肃财经纪律等情况;重点关注单位内控制度建设和执行情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定;是否存在私设“小金库”、资金挪用、虚列预算支出等违法违规行为。

本次检查以被查单位2017年度的会计信息质量为主,必要时,可追溯至以前年度和延伸至相关单位。

四、检查时间

2018年6月开始,8月底结束。

五、检查组成员名单

本次检查共分为两个小组,第一小组组长:冯蓉  成员:李伟明;第一小组组长:孙红  成员:叶子仪。

检查期间,欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对财政监督检查组执行廉政纪律情况进行监督。

联系单位:南充市高坪区财政监督局

联系电话:0817—3343141

联系地址:南充市高坪区清溪路87号

邮编:637100

南充市高坪区财政局

2018年6月5日