当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

区环保局关于2018年6月4日拟对高坪区三环电子供排水处理及管网工程环境影响评价文件作出审批意见的公示(高坪区三环电子供排水处理及管网工程)

发布机构:区环保局   发布日期:2018-06-04   点击数:160

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018年6月4日-2018年6月8日。

联系电话:0817-3305184

通讯地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的

对策和措施

1

高坪区三环电子供排水处理及管网工程

南充市高坪区白塔街道办境内

南充市高坪区经济信息化和科学技术局

四川华睿川协管理咨询有限责任公司

本项目新建净水厂一座,总规模为6万m3/d,分两期实施,设计一期供水规模3万m3/d,二期扩建3万m3/d,本次一期设计范围包括取水工程(改造)、输水工程、净水工程、高位水池以及水厂附属工程、供配电工程。输水管道全长约4公里,管网规模按6万方/日设计,管径为DN1000,pn=1.6MPa。

1.施工期严格按照《四川省大气污染防治行动计划实施细则的通知》中的要求落实扬尘治理措施。《四川省灰霾污染防治实施方案》的相关规定,并全面督查建设工地现场管理“六必须”、“六不准”执行情况。

  2.施工期产生的少量生活污水经旱厕收集后,用作农肥,不外排。营运期生活污水经厂区化粪池收集后排入市政污水管网。滤料的反冲清洗水经沉淀池收集后返回至配水井,回用于生产,不排放。模块化净水设备泥水经离心脱水后部分用于厂区绿化,其余经厂外雨水管网排放。

  3.施工人员生活垃圾经集中收集后统一交由环卫部门收集处理。不能回收的建筑垃圾应集中堆放,定时清运,送当地管理部门指定的建筑废渣专用堆放场。滤渣送垃圾处理场处理,沉淀池的底泥送垃圾处理场处理。生活垃圾设置塑料桶、袋收集生活垃圾,由当地环卫部门统一处置。

2.设备噪声采取消声、隔声等措施;进出车辆实行限速禁鸣等措施加以控制,采取以上噪声治理措施后,厂界可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2 类排放要求。