当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪区工商质监局开展儿童玩具“3C”专项检查

发布机构:区工商和质量监督局   发布日期:2018-05-31   点击数:68

“六一”期间,为确保广大儿童度过一个愉快的节日,高坪区工商质监局组织执法人员对辖区内销售儿童玩具的超市、专卖经营店开展了为期半月的“3C”认证专项检查。

此次专项检查重点对童车类、塑料玩具类、金属玩具类、弹射玩具类、娃娃玩具类等儿童玩具产品的标识、“3C”认证证书和认证标志真伪、“3C”认证标志产品证书有效性等方面进行了检查。

截至目前,共检查商品20余种,30多个型号,涉及遥控车、遥控飞机、水枪、变形金刚、洋娃娃等多种产品。从检查情况来看,市场上销售的儿童玩具大部分较为规范,但有小部分商品未按规定在包装的显著位置张贴“3C”强制性认证标志,执法人员现场进行了告知,同时也向商家宣称了有关儿童玩具产品的“3C”法律法规。