当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪区食药监局集中约谈网络订餐第三方平台

发布机构:区食药监局   发布日期:2018-05-30   点击数:116

为进一步加强网络食品安全监管, 5月22日上午,高坪区食药监局集中约谈了“饿了么”“美团外卖”“百度糯米”三家网络订餐第三方交易平台企业。会议由高坪区食药监局食药总监张学全主持,餐饮股、白塔所、清溪所相关工作人员参加了座谈。

会上,三家网络订餐第三方平台驻南充办事处(点)负责人介绍了各自公司运营情况和履行法律、法规和规章规定的食品安全义务落实情况,对各自需要整改的内容进行了解释并承诺近期将根据实际情况整改到位。餐饮股负责人主持学习了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,并要求三家网络订餐第三方平台驻南充办事处(点)对照相关法律法规要求,逐项进行整改落实。

会后,食药安全总监张学全做了强调,一是相关部门要高度重视网络食品安全监管,严厉打击违法违规行为;二是三家网络订餐第三方平台驻南充办事处(点)要严格按照法律法规落实备案制度,完善入网审查机制,落实食品安全责任;三是各股、室、队、所要资源共享,密切配合,互相支援,强力执法,确保食品安全。