您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-04642 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-12-01 08:17:25
文  号
名  称 高坪供电公司:多措并举 全力保障今冬明春电力供应

高坪供电公司:多措并举 全力保障今冬明春电力供应

来源:区政府办     发布日期:2021-12-01     点击数:47 人次

“1号主变高压接线柱设备线夹A相温度11℃,B相温度10℃,C相温度11℃,温度正常。”近日,国网南充市高坪供电公司变电运维人员正对35千伏石圭变电站开展夜巡测温,认真检查每一个设备,仔细记录相关运行数据。

随着近期气温持续降低,用电负荷不断攀升,连日来,国网南充市高坪供电公司再部署,出实招,多举措发力,确保电力保供各项措施落实到位,全力以赴保安全、保民生、保稳定,坚决打赢今冬明春电力供应保障“攻坚战”。

夯基础 保电网可靠供电

“虽然这几天早晚天气特别寒冷,作业过程中双手免不了被风吹疼,但只要想到群众能用上放心电,我们辛苦点儿也是值得的……”高坪供电公司工程队负责人殷邦文如是说。天刚蒙蒙亮,殷邦文就和同事前往35千伏烟山变电站开展当天的改造工作——更换35千伏母线隔离开关。

a09fd69b-6cd1-4cee-a676-e5298bb48892_b.png

35千伏烟山变电站综合改造是高坪供电公司当前保供电工作中的重要工程。工程自11月初启动后便如火如荼地进行着,预计12月改造完成,届时,将进一步提高该变电站的供电质量和可靠性,能有效满足高坪阙家片区5个乡镇今冬明春用电需求。

35千伏烟山变电站综合改造只是该公司夯实电网基础,为电网“强筋壮骨”的一个缩影。为保障今冬明春期间电网可靠供电,高坪公司提前部署,统筹安排,在迎峰度冬前完成了26条配网线路综合检修,解决了34个台变的重过载问题。特别针对近期降温,通过对电网设备开展“地毯式”巡查,重点防范降温后负荷增长引发的设备连接点发热等问题,有效防止线路设备带“病”运行,保证其健康“上岗”。

此外,该公司还根据近五年同时段电网负荷情况,结合当前全区用电趋势,开展电网供电能力分析,科学安排电网运行方式,合理分配变电站、主供线路负荷。

优服务 当好群众“电管家”

“老刘,这个插头已经老化发黄,不能再凑合着用了,我们马上给你更换。”11月28日,高坪供电公司员工上门走访服务高坪区长乐镇居民小区,街道门面,深入居民家中了解用电情况,宣传节约用电,安全用电,排查用电隐患,帮助解决实际问题。

2.png

入冬后,空调、烤火炉等取暖设备使用频次增加,大功率用电设备可能造成用电线路设备故障。为保证群众取暖用电安全,切实加强用电客户的安全管理,该公司积极组织员工开展大走访,上门服务,当好群众“电管家”。

走访检查中,工作人员通过逐一排查室内外线路的用电情况,检查家用电器开关、线路和插座等是否存在安全问题。重点对出现损坏、老化的线路设备进行检查、更换,及时消除用电安全隐患。

针对重点企业客户,该公司制定“一户一策”方案,落实三级客户经理制,主动提供用能分析及负荷分析服务,促请客户配合调整计划、错峰避峰用电。

自11月大走访活动开展以来,高坪公司上门服务80余次,征集用电意见和建议30余条,解决用电安全隐患20余处。

强机制 提升保电应急能力

“要严格按照今冬明春保供电应急物资管理工作方案要求,配备种类齐全、数量充足、质量合格的应急物资,确保随时能用于电网抢修作业或隐患治理事项”。近日,高坪供电公司工作人员对鹤鸣路仓库应急物资进行摆放检查、清点补充。

高坪供电公司供电区域分布广,山区丘陵面积大,电网运行环境恶劣,对物资保障工作提出了较高要求。该公司完善管理,细化措施,强化10个物资专业仓建设和应急物资储备,并结合地理环境和道路交通情况,根据重要变电站、重要线路、保电关键地段和各类道路交通情况,制定“网格化”物资供应通道,避免道路交通因素影响抢修物资输送。

此外,该公司成立了今冬明春保供电领导小组和电网运维、安全应急、优质服务、工单处置、后勤保障等专业工作组,分专业制定保电工作方案。每周召开保供电工作例会,决策、部署、协调保供电重点工作。

今冬明春保供电“集结号”已吹响,高坪供电公司将坚决贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实国网公司、省市政府工作部署,高标站位、主动作为,强执行,讲效率,重结果,坚决打赢今冬明春保供电这场硬仗,确保经济社会平稳运行和人民群众温暖过冬。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页