您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762317/2021-00186 主题分类 部门动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2021-11-30 14:10:37
文  号
名  称 特警大队“五举措”不断加强常态化疫情防控工作

特警大队“五举措”不断加强常态化疫情防控工作

来源:区公安分局     发布日期:2021-11-30     点击数:48 人次

近期,特警大队迅速行动,精心组织,结合工作职能切实履行好疫情防控职责,细化完善工作措施,从严从紧落实“外防输入、内防反弹”各项工作举措,全力做好常态化疫情防控工作。

一是召开疫情防控工作部署会。面对当前全国疫情反弹的严峻形势,特警大队召开了疫情防控工作动员部署会,对疫情防控重点工作进行了再安排再部署,要求全体民、辅警时刻紧绷疫情防控这根弦,认清疫情防控的复杂性、严峻性,全面落实常态化各项防控措施,确保各项防控措施落实到位。

二是不断完善突发疫情防控预案。结合应对疫情相关职能,积极组织常态化应急处置演练,不断完善疫情防控应急处置机制,备足应急处置力量,为常态化疫情防控工作顺利进行创造良好环境。

三是做好疫情防控点位督导检查。加强与街面执勤组疫情防控点位人员的检查和督促,要求隔离点位执勤人员严守岗位、履职尽责,与卫健系统管理人员进行沟通协商,确保落实好疫情防控各项安全防范措施,做到点位防控无死角,坚决打赢疫情防控阻击战

四是强化社会面管控,营造疫情防控氛围。充分发挥街面巡逻主力军作用,持续开展巡逻防控工作,不断强化社会面管控,协助街道社区加强人员密集场所疫情防控,持续开展疫情检查、监督、宣传等防控工作,强化重点地区、部位、场所安全防范和社会面整体防控,全力确保社会大局持续安全稳定。

五是做好内部防控,确保自身内部安全。在积极做好勤务工作的同时,还积极做好内部防控工作,确保自身绝对安全。同时,严格落实疫情防控工作相关制度规定,要求全体民辅警无特殊情况不离开本地、外出必须报备,所有执勤人员上班期间要强化自身防护,配合做好核酸检测筛查、带好口罩,加强体温监测、通风消毒、车辆消杀等防控力度,以最严措施扎实做好内部防疫工作,确保内部安全稳定。


分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页