您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762317/2021-00192 主题分类 部门动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2021-11-30 14:10:12
文  号
名  称 出入境管理大队扎实做好冬季窗口防疫工作

出入境管理大队扎实做好冬季窗口防疫工作

来源:区公安分局     发布日期:2021-11-30     点击数:19 人次

近日,全国多省市区出现新冠确诊病例,疫情防控形势严峻,为全面贯彻落实上级关于疫情防控系列部署要求,进一步查堵漏洞,出入境管理大队严格执行“三个加强”筑牢窗口冬季疫情防控安全防线。

一是加强思想认识。冬季为呼吸道疾病多发季,室内空气流通不足,疫情传播风险较高,防控压力艰巨。全队民辅警坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松战心态,始终绷紧疫情防控这根弦,做好长期作战的思想准备。

二是加强防疫检测。结合窗口实际防控工作成效,在固化经验做法的基础上,新增人脸识别测温健康码读取一体机,切实严格执行防疫措施,从严落实体温检测、亮码通行、佩戴口罩、“一米线”,确保疫情防范到位。

三是加强风险管控。预判风险是防范风险的前提,把握风险走向是主动应对窗口冬季疫情防控的关键。出入境全体民辅警每日上岗前开展体温检测,工作中全程佩戴口罩,强化疫情突发应急情况培训,对发热等疑似病症加强预警处置。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页