您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-04608 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-11-29 08:30:26
文  号
名  称 事关平安健康 今天区委常委(扩大)会上研究了这些民生事项

事关平安健康 今天区委常委(扩大)会上研究了这些民生事项

来源:区政府办     发布日期:2021-11-29     点击数:62 人次

11月26日,高坪区委书记陈多平主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于统计工作重要论述、《中共中央办公厅关于防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神,听取全区平安建设满意度测评工作和新冠肺炎疫情防控工作汇报。

区委副书记、区长兰吉春,区委副书记罗嘉陵出席会议,区人大常委会主任洪峰、区政协主席傅天贵列席会议。

会议指出,要高度重视统计工作,坚持以习近平总书记关于统计工作重要论述为根本遵循,准确把握中央关于统计工作的部署要求,确保统计的严肃性、准确性和真实性。要健全统计责任机制,完善统计法规体系,严肃查处统计违法行为。要坚持依法统计,不断提高数据质量,坚决杜绝统计造假、弄虚作假现象。

会议指出,要加强组织领导,严格落实平安建设领导责任制,有效整合资源,强化责任落实,凝聚工作合力。要突出问题导向,主动聚焦影响群众满意度的关键难点问题持续用力,对2020年测评反馈问题再梳理、再排查,确保全部整改销号。要加强巡逻防控,让人民群众实实在在感到安全。要妥善处理重点领域以及特殊群体矛盾纠纷,强化社会治安重点区域整治和治安问题排查整治。要站稳群众立场,以矛盾纠纷多元化解顺民怨,结合“我为群众办实事”实践活动,解决群众反映的急、难、愁、盼问题。

会议指出,要狠抓常态化疫情防控不放松,织密织牢联防联控、群防群控“两张网”,抓好常态化疫情精准防控,坚决筑牢疫情防控防线。要持续推动新冠疫苗接种不放松,确保重点人员加强免疫接种与3-11岁人员疫苗接种工作安全、有序、高效开展。要大力强化应急处置能力不放松,聚焦应急救治、队伍建设、场所准备、检测能力等重点,进一步完善应急预案、全方位提升应急处置能力。

区委常委彭辉、申庆超、寇兴奎、陈海荣、许栩出席会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页