青莲街道:召开“数字乡村”启动会
发布单位:青莲街道办事处
发布日期:2021-11-25 15:16
浏览次数:56
字体:[       ]

微信图片_20211125110129.jpg

近日,青莲街道办召开“数字乡村”建设启动会。党工委全体成员、全体机关干部、村(居)常职干部、电信工作人员共计100余人参加了启动会。

首先由移动公司经理现场介绍了通过“数字乡村”平台,实现街道办的对外宣传,实现视频监控工程在重点区域无缝覆盖,有效提高村民安全指数和全面的服务。并演示通过手机APP进行云广播,提高村级综治管理水平。

青莲党工委书记高武同志在会上强调:一是对电信助力数字乡村建设,推进乡村治理能力现代化、健全农村公共安全体系、提高基层社会综合治理精细化给予高度肯定,二是为确保本项工作顺利实施,青莲党工委将成立此项工作领导小组,指定专人推进,加快数字乡村在街道办的快速落地建设,让群众真切感受到数字乡村带来的安全感和幸福感,共同建设“平安和谐乡村”。

会后各村(居)负责人纷纷表示将快速推进“数字乡村”建设,加强综治、安防、创卫等工作。利用数字化服务,为乡村振兴贡献力量。