您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-04247 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-11-05 07:40:31
文  号
名  称 不用慌!“菜篮子”“米袋子”“肉盘子”有可靠保障

不用慌!“菜篮子”“米袋子”“肉盘子”有可靠保障

来源:区政府办     发布日期:2021-11-05     点击数:99 人次

11月4日,记者走访高坪区多家超市和蔬菜、生猪基地了解到,高坪正全力保障生活物资供应,蔬菜、肉类及米、面、油等货源充足,“菜篮子”“米袋子”“肉盘子”都有可靠保障。

当天上午,记者在位于高坪区碧溪路的河马鲜生超市了解到,该超市可满足日均供应蔬菜50吨、水果100吨以及肉禽产品近100吨的需求。在大米、食用油、蛋品和面粉等生活必需品方面,河马鲜生超市也库存充足、供应稳定。其中,大米(含袋装)库存量超过500吨,食用油库存量达500多吨。

在南充王府井购物中心、南充保利MALL超市,各类商品品类齐全,数量充足。据南充王府井购物中心事业部相关负责人介绍,公司与重点民生商品供应商及多个生产基地签署了保供需求协议,全力保障供应。目前,仓库的米、面、油等重点民生商品库存完全能保障全区市民1个月的需求。不仅如此,南充王府井购物中心、南充保利MALL超市还在持续补充货源,确保重点民生商品持续充足供应。

“超市里面的蔬菜供应正常,猪肉和米、面、油等生活必需品也没涨价。”记者还了解到,位于万美广场的吉麦润超市的米、面、油等商品库存如常,市民随时可买到。针对近日销量激增的肉、禽、蛋和蔬菜等生鲜商品,吉麦润超市正在加大采购量,全力保障供应。

“目前全区蔬菜供应充足,当前在地蔬菜可持续供应至明年2月份。”区农业农村局相关负责人在接受采访时说,当前全区在地蔬菜面积约9.7万亩,同比去年增长约2%,供应品种主要为秋冬季萝卜、白菜、莲白、绿叶菜(莴笋、油麦、水白菜、瓢白)、青菜头、儿菜等。预计11月,全区蔬菜产量可达10万吨,同比增长约1%。生猪供应方面,最近一段时间随着猪肉产能的全面释放,全区12个屠宰场开足生产线,每天生猪屠宰量达1680多头,相比10月份屠宰量增长了30.9%。

据区农业农村局统计,今年前三季度全区生猪存栏40万头、能繁母猪存栏4.24万头,同比分别增长17.7%、5.92%;出栏生猪38.65万头,同比增长35.61%。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页