您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 0000000006/2021-00054 主题分类 部门动态
发布机构 区科协 发文日期 2021-10-09 15:29:30
文  号
名  称 南充市高坪区举办2021年科技辅导员培训会

南充市高坪区举办2021年科技辅导员培训会

来源:区科协     发布日期:2021-10-09     点击数:100 人次

图片28.png

10月9日上午,南充市高坪区举办2021年科技辅导员培训会。区政府副区长邓颖晴出席并讲话。

此次会议由高坪区科协、区教科体局主办,会议总结了2020年全区青少年科技创新工作,安排2021年青少年科技创新大赛相关事宜;对近年来涌现出的勇于开拓、善于创新、乐于创造的高坪区机关幼儿园等10所科技创新示范学校和于跃等20名优秀科技辅导员予以通报表扬。

会上,邓颖晴作了重要讲话,她要求,全区各学校、科技辅导员认真形势,提高站位,进一步增强做好科技创新工作的责任感和紧迫感;要建好用活科普阵地,创新科教活动载体,加强师资队伍建设,常抓不懈,久久为功,不断提升青少年学生的创新能力;要认真谋划,精心组织,推动全区科创大赛再创新高,为我区科技教育事业发展作出更大贡献。

图片29.png

会议邀请全国优秀教师、四川省特级教师及四川省、成都市、天府新区三级名师工作室领衔人张晓蓉老师围绕《高质量的青少年科技创新类作品的形成过程》进行了专题培训。

全区各中小学校、幼儿园科技辅导老师和科普工作分管领导、受表扬的优秀科技辅导员共计150余人参加培训。

图片30.png

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页