您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2021-00276 主题分类 部门动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2021-09-18 08:42:44
文  号
名  称 南充市高坪区城乡建设局环保督察工作简报

南充市高坪区城乡建设局环保督察工作简报

来源:区城乡建设局     发布日期:2021-09-18     点击数:29 人次

2021年,区政府出台了《高坪区城镇污水处理设施建设三年推进方案(2021—2023年)》《南充市高坪区乡镇雨污管网提质增效实施方案》,计划投资1.1亿元,从2021年起至2023年底,在全区计划实施乡镇雨污管网建设179.45公里,其中:新建污水管网66.32公里、新建雨水管网42.57公里、雨污分流改造70.56公里。

根据区政府工作安排部署,我局赓即组织乡镇政府和区水发公司研究该项工作的推进落实。目前,区水发公司引进西南勘测设计院正在进行高坪区乡镇场镇规划区内雨污管网现状排查及管勘工作,现已完成擦耳镇、胜观镇、胜观鄢家场镇、江陵镇、走马镇、走马喻家场镇、青居镇、螺溪街道办现状排查及管勘工作,正在制定雨污管网新建、改造方案。

下一步,我局将进一步加强对乡镇雨污管网新建、改造工作的监督落实,要求区水发公司高质量、高标准建设乡镇雨污管网,对雨污管网混接、错接进行改造更新,到2023年基本实现雨污分流、各行其道,污水进厂、雨水入河,确保乡镇污水收集能力基本满足人民群众生活污水处理需求。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页