您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 756626396/2021-00082 主题分类 部门动态
发布机构 区应急管理局 发文日期 2021-09-18 17:04:53
文  号
名  称 区应急管理局拉响培训“上课铃”,守好安全“底红线”

区应急管理局拉响培训“上课铃”,守好安全“底红线”

来源:区应急管理局     发布日期:2021-09-18     点击数:27 人次

为深入学习贯彻新《安全生产法》的各项规定,准确理解法律条款内容,增强安全监管监察人员的能力,9月17日,高坪区应急管理局组织全体安全生产监管监察40余人进行了新安全生产法的集中学习和培训,实现安全管理关口前移,提升企业本质安全水平和事故防范能力。

此次培训采取讲座的形式,围绕新《安全生产法》的修改背景、立法进程、十大亮点和修改内容四个方面,对新《安全生产法》作系统的解读,重点讲授了新安法安全生产的监督管理。

“下一步,我们监察执法人员将学用结合、知行合一,按照新安全生产法的行政执法、检查、强制和处罚等要求,细化和调整执法工作方案,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,规范安全生产行为,确保全区安全生产形势持续稳定向好,为大城门户、森林城市、活力高坪创造安全环境”。区应急管理局相关负责人表示。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页