您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 756626396/2021-00080 主题分类 部门动态
发布机构 区应急管理局 发文日期 2021-09-18 08:00:09
文  号
名  称 “三措并举”助推“创安2021”专项行动显成效

“三措并举”助推“创安2021”专项行动显成效

来源:区应急管理局     发布日期:2021-09-18     点击数:26 人次

一是开展明查执法。建立“创安2021”专项行动企业名录库,涵盖全区非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和工贸、交通运输等行业领域100余家企业,并按照“1+2+N”执法模式,以执法人员开展执法为主线,以区级行业部门为支撑,邀请新闻媒体参与,在重点行业领域内开展执法工作。

二是开展暗访检查。按照“双随机”和“四不两直”的要求,采取现场检查、人员询问、材料检查等手段,采用录音、录像、暗拍等方式,对危化、交通和建筑施工、水利等在建工程安全生产管理情况进行暗查暗访,检查重点单位、重点工程项目35家,发现问题和隐患120余项,立案20起,处罚款45万元。

三是严格逗硬处罚。严格执行“四个一律”,从严从重开展执法工作,结合应急管理部典型案例报送工作,加大对工贸、烟花爆竹、危险化学品、特种作业持证上岗等重点行业领域的检查力度,强力推动了专项执法行动。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页