您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 671416680/2021-00079 主题分类 部门动态
发布机构 区行政审批局 发文日期 2021-09-17 08:01:51
文  号
名  称 高标准打造政务服务平台 高水平助力临江新区(高坪片区)发展

高标准打造政务服务平台 高水平助力临江新区(高坪片区)发展

来源:区行政审批局     发布日期:2021-09-17     点击数:35 人次

2020年7月24日,南充临江新区横空出世,新区承载着国省战略、担负着时代使命,必将引领区域发展,临江新区高坪片区规划面积136平方公里,占新区总面积的34%,是南充临江新区重要组成部分,承担着新区未来自贸会展、空港服务两个中心建设任务,区域内现有电子信息、机械制造、保税物流、现代农业等多家企业,未来还将入驻大量企业。为更好地服务企业,助力新区发展,高坪区委、区政府决定建立临江新区高坪政务服务中心,并于今年2月份正式投入使用。

一、外在“修身”,三个“精心”打造典雅环境。一是精心选址。选择南充三大古城镇之一的龙门古镇,紧邻南充现代物流园、南充航空港经济开发区、中法农业科技园,与南充临江新区高坪片区管委会仅一墙之隔,极大地方便新区企业办事。二是精心布局。按照“充分融入、不显突兀”原则,沿用中式风格,将封闭式空间代为透明开放式场所,共分为大企业服务区、窗口区、宣传区、后台审批区、自助电脑区、阅览区等7大功能区,用舒适沙发、茶几替换行政化办公桌椅,努力为办事企业营造典雅舒适的办事环境。三是精心服务。大力倡导“微笑服务、用心服务、高效服务、廉洁服务”,全面提升企业办事体验;公开聘请大学本科毕业生12名,面向新区企业推出预约、延时、代办等服务,变坐等办事为上门办事、变被动服务为主动服务。

二、内在“修为”,三个“健全”促进工作提质。一是健全机制。针对侧重于服务新区、服务企业的特点,因地制宜,修订健全完善管理、服务等机制,充分发挥党员示范作用,设立党员服务区,创新建立“党建+政务服务”工作机制,有效提升服务质量。二是健全考核。制定《工作人员行为规范》《工作管理制度》《工作人员考核办法》等规章制度,对工作人员实行“周排名、月考核、季表彰”,定期开展业务能力培训,确保政务服务水平持续提升。三是健全监督。与区纪委建立常态化巡查监管机制,不定期对审批办件和工作纪律进行监督;配备“好差评”设备,主动接受办事企业打分评议,不断探索服务发展新模式。

三、旨在“修心”,三个“优化”彰显便利“初心”。一是优化环节。将受理、核准等环节整合为一个环节,实现“审核合一、一窗通办”,整合社保登记、银行开户等环节,企业开办时间缩短至0.5个工作日。二是优化服务。提供免费赠送印章、免费邮寄、免费复印、免费茶水等服务,为117家新开设企业节省费用20万余元,实现企业开办零成本。三是优化流程。深入推进“互联网+政务服务”,实行“网上办、预约办、特事办、邮寄办”,切实做到“让数据多跑路、企业少跑腿”,截至目前,已办理各类审批事项200余件,按时办结率达到100%,工作提速80%以上,全程网办率达40%。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页