您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 55669998555441111/2021-00126 主题分类 部门动态
发布机构 区金融工作局 发文日期 2021-09-16 09:00:36
文  号
名  称 区金融工作局:组织开展非法金融活动排查行动

区金融工作局:组织开展非法金融活动排查行动

来源:区金融工作局     发布日期:2021-09-16     点击数:26 人次

为深入贯彻落实党中央、国务院关于防范金融风险的决策部署,全面掌握非法金融活动风险底数,9月14日至15日,区金融工作局会同区市场监督管理局对天来国际写字楼、川东北金融中心等综合体写字楼的20余家信息咨询、商务服务和财税服务类公司进行了实地排查。

图片1.jpg

在排查过程中,工作人员通过问询谈话、查阅资料等方式,认真核实企业的经营范围和承办业务种类,初步研判排查对象是否开展非法集资、非法放贷等非法金融活动以及与贷款相关的手续代办和信息咨询服务,并对其基本信息进行登记。对排查发现的风险,有关部门将运用警示约谈、责令整改、注销吊销、督促清退等措施,打早打小、分类处置。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页