您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-03682 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-09-15 08:54:09
文  号
名  称 让“买全球卖全球”成为现实

让“买全球卖全球”成为现实

来源:南充日报     发布日期:2021-09-15     点击数:40 人次

市民在跨境电商零售体验店购物。

本报讯(刘维文/图)将保税仓优化为“前店后仓”模式,汇聚近10个国家超过两千种商品,跨境商品体验区直接下单购买……日前,位于南充保税物流中心(B型)的跨境电商零售体验店开门纳客(如图),这也标志着南充跨境电商保税零售行业开启全新模式。

“在这里买口红,质量保真、价格优惠,确实是不一样的购物体验。”9月10日,在跨境电商零售体验店里,不少慕名而来的客人排队等候结账,市民明月选购了几款产地为意大利、法国的美妆产品。她告诉笔者,相比于线下商超专柜及线上官方旗舰店,价格优惠有上百元。

跨境电商零售体验店负责人李涛介绍,2018年,该店依托南充保税物流中心搭建起了一般贸易销售模式,可观的收益让大家看到了消费市场的潜力。于是,借助今年7月底中欧班列(南充号)开通带来的便利,跨境电商零售体验店火热上线,“前店后仓”“线上为主”的销售模式开启。

笔者在体验店看到,母婴用品、美容护肤、食品保健、日常洗护、酒水饮料等2000多种商品琳琅满目。对比商品标价与网络售价不难发现,商品普遍便宜5%到10%不等。李涛表示,川东北用户网络下单后,2天能收货,“足不出户买全球”成为现实。

同时,南充保税物流中心(B型)的出口贸易同样不逊色。笔者在保税物流中心仓库看到,装载着电子元器件、丝纺服装、玩具、汽车配件的各色集装箱整齐堆码,等待搭上中欧班列(南充号)驶向捷克、波兰中转,再销往欧洲。

高坪区商务和经济信息化局提供的数据显示,依托南充保税物流中心(B型),高坪已实现14亿元的外贸额。中欧班列(南充号)始发后,已经累计发出200个集装箱,货值约1.46亿元。预计今年可以发出15列班次,货值突破6亿元。

高坪区商务和经济信息化局相关负责人表示,将继续深化多部门联动,把南充保税物流中心(B型)打造成为集国际分拨中心、国际采购中心、国际配送中心为一体的综合平台。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页