您的位置:首页 - 政府信息公开 - 城市名片 - 正文
索 引 号 008762552/2021-03676 主题分类 城市名片
发布机构 区政府办 发文日期 2021-09-14 08:52:07
文  号
名  称 江东大道的枫叶红了

江东大道的枫叶红了

来源:南充日报     发布日期:2021-09-14     点击数:13 人次

最佳观赏时间比往年早了10多天

市民在红枫下拍照。

本报讯(杨波文/图)连日来,高坪区江东大道上的红枫树叶开始变换色彩,吸引不少市民前来打卡。160余株红枫树在湛蓝天空的映衬下,成为一道亮丽的风景线。

9月13日,笔者在江东大道看到,该片红枫林半数的树叶已变成红色,不少市民徜徉在树下,欣赏美景。据了解,该处栽种的枫树品种是美国红枫,入秋后枫叶里含有的花青素逐渐增多,使枫叶变成了红色。

“这里真的很美,空气也特别清新,每天上午都会带小孩来散步,很舒适!”家住附近的市民陈女士告诉笔者,她是外地人,在高坪生活的这些年,深深感受到沿江公园带给市民休闲方式的改变。同样在欣赏红枫林美景的郑大爷感慨,这些年高坪城区环境变化大,江东绿道、鹤鸣山公园、嘉陵江缤纷水岸一二期等,休闲去处越来越多。

据区园林绿化管理处负责人介绍,由于今年气温骤降,该处的枫叶红得较快,最佳观赏时间比往年早了10多天。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页