您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762288/2021-00096 主题分类 部门动态
发布机构 区审计局 发文日期 2021-09-14 07:58:18
文  号
名  称 高坪区审计局进驻白塔中学 开展领导干部经济责任审计工作

高坪区审计局进驻白塔中学 开展领导干部经济责任审计工作

来源:区审计局     发布日期:2021-09-14     点击数:24 人次

9月13日下午,高坪区审计局在白塔中学牛津楼二楼会议室组织召开领导干部经济责任审计见面会,会议由党组书记、局长刘宏波主持,白塔中学中层以上领导、教师代表,审计组成员参加了会议。

会上,审计组成员唐鹤龄同志宣读了南充市审计局授权审计通知书及本次审计通知书,审计组长舒有荣同志解读了审计方案并安排了具体工作。被审计单位主要负责人蔡礼儒同志介绍了个人及单位基本情况并作了表态性发言。刘宏波同志对相关要求作了强调。他要求审计组在审计过程中,一要把准尺度,要遵照“三个区分开来”要求,准确聚焦蔡礼儒同志经济责任和履职尽责情况,坚持质量标准、不偏不倚、客观评价、准确“画像”;二要依法审计,要严格按照经责“新规”依法审计,本着对组织负责,对蔡礼儒同志个人负责的态度,在法定职责权限范围内,认真开展审计工作。要做到全面准确了解情况,实事求是反映问题,客观公正定性评价;三要文明审计,要坚持基本审计职业道德,对审计发现的问题,要认真调查核实,准确把握政策法规,充分寻求证据支撑。既要坚持原则,又要尊重事实;既要仔细沟通,又要精准核实;既要严格执法,又要文明风尚;四要廉洁审计,要严格遵守《审计法》、“八不准”审计纪律和“四严禁”工作要求,将廉洁从审作为审计人员工作底线,自觉与被审计对象保持“亲”“清”关系,自觉接受社会公众监督,自觉维护审计机关良好形象。

本次审计为期两个月,是对白塔中学经济活动的一次常规、系统、深入的体检,将有助于发现问题、找到短板、弥补不足,对进一步规范学校管理、推进依法治校、增强内部控制能力、提升财务资金使用效益、推动学校事业健康发展具有重要意义。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页