您的位置:首页 - 政府信息公开 - 旅游线路 - 正文
索 引 号 008762552/2021-03660 主题分类 旅游线路
发布机构 区政府办 发文日期 2021-09-14 09:30:03
文  号
名  称 芦苇花开美似雪!

芦苇花开美似雪!

来源:区融媒体中心     作者:侯鹏程 毛鑫     发布日期:2021-09-14     点击数:21 人次

连日来,南充市高坪区江陵镇中法农业科技园凤仪湾湿地公园景区内的3000余亩芦苇竞相开花,雪白的美景引得不少游人前来打卡留恋。

景区内,大片的芦苇荡映入眼帘,一簇簇毛茸茸的芦苇在阳光的照射下呈现出不同色彩,奶白色,鹅黄色,淡青色……微风袭来,细碎如棉絮般的芦苇花在阳光下摇曳,让人置身于一片白色的海洋。游客们徜徉其中,拍照,散步,沉浸于这醉人的美景之中。

“来了以后确实觉得比较惬意,可以远离城市的喧嚣,又可以赏美景、骑自行车、划船……”游客雷蕾说。

据了解,景区从白洋淀引进了白毛苇、白皮苇、紫金花、黄芦子等11个芦苇品种,既美化了景区,又净化了水源。

作为嘉陵江流域最大最完整的生态湿地,中法农业科技园凤仪湾湿地公园景区大小湖泊星罗棋布,有33种野生鱼类、58种候鸟、百余种景观植物。园区总规划面积3万余亩,由1万余亩欧盟标准现代农业园、6000余亩湿地公园、1000余亩特色小镇、5000余亩鲜花养生谷等组成,风光秀丽,景色宜人,一年四季都吸引着全国各地游客前来打卡。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页