您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 00876243X/2021-00094 主题分类 乡镇动态
发布机构 长乐镇人民政府 发文日期 2021-09-10 15:55:56
文  号
名  称 争早抓主动 提前布局明年小春生产

争早抓主动 提前布局明年小春生产

来源:长乐镇人民政府     发布日期:2021-09-10     点击数:16 人次

9月9日上午,高坪区长乐镇丁家庙村的村民们抢抓晴好天气,有序推进油菜育苗工作。嗡嗡作响的旋耕机将土壤充分细碎,一次作业就能达到过去几次犁田的效果。村民胡素珍在翻耕好的土地上播撒油菜种子,现场一派繁忙。

图片7.png

“这几天天气好,我们村就组织农户集中育苗油菜,大家一起做,人多力量大,近几天就要完成。”丁家庙村4组村民胡素珍表示。

在做好小春备耕工作的同时,高坪区还十分注重农技支持。在丁家庙村的两季田,记者看见一行行排水沟整齐划一,区农业农村局工作人员正在一旁现场指导村民开沟排水。

图片5.png

“我们从8月下旬开始组织20余名工作人员,分组片区进行小春生产备耕工作指导。”高坪区农业农村局农牧农机技术推广服务中心副主任姜田英说,他们全力为全区大面积粮油生产做好技术指导,确保高坪区2022年小春粮油播面稳中有升,粮食总产只增不减。

图片6.png

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页