您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762309/2021-00279 主题分类 部门动态
发布机构 区文化广播电视和旅游局 发文日期 2021-09-09 15:49:01
文  号
名  称 省文旅厅领导来区督导疫情防控和安全生产工作

省文旅厅领导来区督导疫情防控和安全生产工作

来源:区文化广播电视和旅游局     作者:区文广旅局     发布日期:2021-09-09     点击数:56 人次

为贯彻落实省委省政府关于疫情防控、安全生产的决策部署,推动做好“中秋节”、“国庆节”假日旅游工作,9月8日上午,以省文化和旅游厅二级巡视员杨铭为组长的督导组一行到高坪区督导假日文旅市场疫情防控和安全生产工作。市文广旅局四级调研员杨静,区人大常委会副主任赵亩,区委常委、宣传部部长许栩,区文旅局党组成员、副局长王强等陪同督查。

督导组一行实地查看了高坪区图书馆、下中坝战狼网吧、凌云山景区等常态化开展疫情防控、安全生产以及管理服务质量提升等工作情况,认真查阅了文旅场所安全生产、疫情防控、应急预案编制、责任体系建设等软件资料。

督查组一行对我区在文旅市场监管、安全生产、疫情防控等方面所做的工作给予了充分肯定,对当前及今后一段时期重点工作提出了具体要求:一要更加抓实抓细文旅行业疫情防控。要严格按照最新版《文化旅游行业疫情防控措施指南》要求,认真落实文化娱乐场所、网吧、景区景点等人员密集场所的实名登记、体温测量、健康码核验、佩戴口罩、日常消杀、人员疏导、“一米线”等防疫措施。二要更加绷紧安全生产这根弦。要进一步加强“中秋”、“国庆”两节期间文旅企业的安全监管,深入开展隐患大排查大整治专项行动,整改落实要形成闭环,及时消除各类安全隐患。三要更加细致统筹市场繁荣和疫情防控。既要积极扶持文旅企业恢复性增收,又要严格落实安全生产、疫情防控各项措施。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页