您的位置:首页 - 政府信息公开 - 城市名片 - 正文
索 引 号 008762552/2021-03546 主题分类 城市名片
发布机构 区政府办 发文日期 2021-09-07 07:50:19
文  号
名  称 高坪满城桂花香!

高坪满城桂花香!

来源:区政府办     作者:记者 杨波     发布日期:2021-09-07     点击数:18 人次

连日来,走在高坪的街道、公园等地,随处可见盛开的秋桂,金黄色的桂花挂满枝头,在阳光之下闪着点点金光,阵阵清风飘过,一缕缕幽香扑鼻而来,吸引了不少市民。

“现在的桂花开得很漂亮,也很香,吃过饭出来走走,蛮舒服。”市民张晓晓说,现在高坪街道和公园越来越美,城市环境也越来越好。据了解,高坪区有金桂、银桂、丹桂等品种2000多株,主要分布在白塔公园、八角街、青松路等处,其中树龄最长达30余年。

区园林绿化管理处有关负责人介绍,今年高坪雨水充沛,尤其是前段时间下雨后气温下降,一冷一热,再加上早晚温差大等原因,桂花花苞加快成长,似乎一晚上功夫便蓓蕾初绽,为市民送出了初秋的第一缕桂花香。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页