您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-03334 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-08-24 14:43:50
文  号
名  称 基础大配套 临江新区高坪片区建设步履铿锵

基础大配套 临江新区高坪片区建设步履铿锵

来源:区融媒体中心     作者:记者 陈星颖     发布日期:2021-08-24     点击数:138 人次

临江新区的高质量发展离不开全面配套建设的支撑。时下,临江新区高坪片区多处施工现场塔吊林立,机器轰鸣,建筑工人们紧锣密鼓地开展施工,污水处理厂、城市道路、学校、医院等城市配套项目加快推进,完善着城市配套,提升着临江新区高坪片区的城市承载能力。

炎炎夏日,热浪滚滚,近日,记者在临江新区污水处理厂及配套基础设施建设项目施工现场,300余名工人正结合30余台大型机械进行事故调解池的基础开挖、进水口粗格栅护壁桩挖孔、场内雨水污水入水管道安装等工作,虽然天气炎热,但工人们干劲十足,他们以奋斗者的姿态,坚守在新区建设的一线。

“目前该项目的土石方工程已基本完成,正在进行主体建设,接下来我们会科学组织人员、机械,同时根据天气情况,合理安排作息时间,确保在保证工人安全的前提下,高质量有序地推进项目建设,争取在年底完成主体建设,进入安装阶段。”项目现场负责人张波介绍说。

据了解,临江新区污水处理厂及配套基础设施建设项目占地约129亩,建设内容主要为新建一座8万m3/d的污水处理厂及配套基础设施,包含管网的新建、改建及接入等,出水水质将稳定达到一级A标,两期项目建成后,将辐射临江新区高坪片区大部分地区。

“未来几年,临江新区高坪片区将加大污水处理厂建设力度,使新区污水处理率达到95%以上,届时,将改善整个新区的‘水生态’环境,新区的综合配套能力和吸引力也将大大提升。”临江新区管委会相关负责人告诉记者。

在做好相关环保配套的同时,高坪区也充分注重完善临江新区高坪片区相关交通配套建设。记者在高坪区绕城高速跨线桥及延长线工程建设现场看到,100余名工人正进行箱梁钢筋绑扎、箱梁模板安装、路面结构施工等工作,现场一片热火朝天。

据该工程项目现场负责人曹隆辉介绍,目前该项目已完成总进度的80%,今年年底能够确保完成施工任务。

据悉,高坪区绕城高速跨线桥及延长线工程总投资约8000万元,项目建成后,将进一步畅通物流通道,有力提升相关产业的配套率和聚合力,推动构建包括现代物流产业体系在内的临江新区产业体系。

今年以来,更多道路、学校、医院及环保项目进入临江新区高坪片区推进实施范畴,南高高坪校区计划在9月迎来第一批学生、小龙-龙门片区的突出生态环境问题整治全面提速,一系列的基础配套不断完善,有力推进新区发展不断加速。接下来,新区建设将继续积极引入优质与民生密切相关的项目,推动新城产业结构不断优化升级,让新区“营商环境”和“宜居环境”得到持续提升。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页