您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-03290 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-08-20 08:12:31
文  号
名  称 中法农业科技园:以项目为支撑 全力打造“五个示范区”

中法农业科技园:以项目为支撑 全力打造“五个示范区”

来源:区融媒体中心     作者:记者 杨巧玲     发布日期:2021-08-20     点击数:149 人次

高坪区坚持把中法农业科技园作为加快临江新区高坪片区建设的重要抓手,以建设“一带一路”对外合作窗口、乡村振兴全国示范区为目标,以产业为支撑,以项目为载体,加快打造生态保护、现代农业、群众增收、中法文旅小镇、社会治理“五个示范区”。截至目前,园区累计完成投资30亿元。

这段时间,中法农业科技园“凤仪湾·可爱岛”温泉水世界成为新晋网红打卡地,每天不少游客结伴前来,尽情体验夏威夷主题水上项目带来的乐趣。

“我是第二次来这个水世界玩,项目多,也很刺激,而且这里的湿地生态环境特别好,来这里游玩确实不虚此行。”游客程钦说道。

整个项目有超级大海啸等30余组项目,迷宫城堡、星空滑道、星空飞碟三个项目属全国首创。项目营销中心副经理任毅说,该项目以嘉陵江自然环境为生态基底,旨在打造川东最具特色的水上游乐、温泉养生、健康食疗深度体验的奇幻水世界。开园以来已接待游客超8万余人次。

在中法农业科技园,吸引众多游客不仅有“可爱岛”温泉水世界,随着园区湿地公园、木屋酒店、鸟巢亲子乐园、欧式风情小镇等一大批文旅项目的建成开放,这里已经成为名副其实的都市后花园、旅游目的地。其中,最令人期待的凤仪湾水镇也即将惊艳亮相。

据项目负责人介绍,整个项目计划总投资10亿元,致力于将打造成集生活休闲、旅游购物、互动体验、艺术展览、文化交流、于一体的生态型国际会客厅。目前项目一期主体工程已完成60%,二期完成场平工程建设。

作为中法合作的现代农业示范项目,中法农业科技、文化也在园区加速融合。在以欧洲田园意向建园的循环农业区,各类特色水果树枝繁叶茂,法式蔬菜花园美不胜收,红酒体验馆、咖啡故事屋、文学放映厅演绎法国风情。世界一流、西南唯一法式全气候温室大棚更填补了川东北高端设施农业的空白。

“作为中法科技合作的核心项目,法式全气候温室引进法国瑞奇集团全气候温室系统,采用半封闭温室、二氧化碳识别、全光谱补光等先进技术,建设全智能化植物工厂。”四川嘉陵江凤仪湾农业开发有限公司生产部经理何雨艨介绍,该大棚主要种植法国“菠萝番茄”等最新品种,年亩产6万斤,是普通温室5-6倍,产品达欧盟有机。

据江陵镇党委书记袁钢介绍,以中法农业科技园循环农业区为引领,该镇还配套建设“橙香谷”柑橘博览区,带动建成晚熟柑橘示范带1.2万亩,培育新型农民1万余人,年均增收5000元。

“下一步我们将始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,抢抓临江新区建设机遇,坚持农文旅深度融合,加快推进法式水镇等重点项目建设,加快完善园区产业业态和配套功能,不断强化品牌创建和市场运营,全力打造临江新区都市型高效农业示范区和临江新区市民绿色生活中心。”中法农业科技园工程建设指挥部办公室副主任刘俊表示。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页