您的位置:首页 - 政府信息公开 - 风景名胜 - 正文
索 引 号 008762552/2021-03272 主题分类 风景名胜
发布机构 区政府办 发文日期 2021-08-19 08:25:40
文  号
名  称 【云游“六大景区”】走进金城山森林公园 呼吸大自然的天然氧吧

【云游“六大景区”】走进金城山森林公园 呼吸大自然的天然氧吧

来源:区融媒体中心     作者:记者 陈星颖     发布日期:2021-08-19     点击数:64 人次

“四川风光如锦绣,金城山色尤清幽。”日前,迎着盛夏的清风,记者走进高坪区金城山森林公园。一进公园顷刻凉爽了起来,只见满眼的绿,静谧的阳光透过密密匝匝的树林投影在曲径幽深的石径小路上,漫步其中,能嗅到青草与林木苍翠欲滴的香味,似乎整个生命都沐浴在大自然的芬芳里,让人神清气爽。登高远眺,但见浩瀚的林海绿浪滚滚,竞秀的山峦青翠欲滴,颇为壮观。

景区内随处可见融山、石、洞、林等为一体的自然景观和人文景观:幽幽松林、茫茫竹海、九十九险峰、四十八奇洞、三十六清泉、钟声古刹给人留下难忘印象。"金门锁雾""龙泉插剑""抱扑晒经""宝莲圣灯"等景点与遍布在山间的古迹文物令人流连忘返。林间藤蔓缠绕,荆棘丛生,数百种植物如临植物王国,令人眼花缭乱。

金城山是经国家林业部门批准的森林公园,也是高坪区着力打造的六大景区之一。该公园原始森林面积达到211.37 公顷,森林覆盖率98%以上,其主峰为南充第一峰,海拔824.6米,年平均气温17摄氏度左右,整个公园如同一个天然氧吧,气候温和、雨量充沛、清新凉爽。

据景区负责人介绍,公园核心境内山石陡峭,地形奇特,山体雄伟博大,峰峦绵亘十余里,文物古迹甚多,素有川北“小峨眉”之称,被誉为“蜀都东来第一山 ” “养生福地·避暑天堂”。同时,区内森林植被丰富多彩,自然景色秀丽迷人,温度温和适宜,春天山花灿漫,夏日林木葱茏,秋来野果遍地,冬到冰景剔透,是人们观赏自然景观、休闲度假、避暑养生的好去处。

“近年来,我们致力于以优质山体、水域风光为吸引物,以原生态森林景观和优越的避暑气候条件为基础,将景区建设成为集文化体验、商务休闲、康体养生等功能于一体的川东北生态旅游度假区。”景区负责人介绍说,下一步将进一步完善基础设施,包括规划建设游客接待中心一座;完成高速公路胜观路段开口,形成直达景区的旅游专线;利用金城山林木资源丰富的优势,打造“林下花园、林上树屋”家庭式的休闲度假胜地,形成金城山森林公园旅游的主题与亮点。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页