您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪特产 - 正文
索 引 号 008762552/2021-02672 主题分类 高坪特产
发布机构 区政府办 发文日期 2021-06-22 08:51:49
文  号
名  称 江陵镇:脆李飘香,纵享悠闲夏日时光

江陵镇:脆李飘香,纵享悠闲夏日时光

来源:区融媒体中心     作者:记者 李晟铭 罗仁泽(实习)     发布日期:2021-06-22     点击数:195 人次

盛夏时节,瓜果飘香。近日,江陵镇唐家堰村、三房沟村的李子迎来采摘期,金黄的脱骨李、青翠的汶川青脆李挂满枝头,吸引了众多游客采摘,让大家在李园里纵享悠闲夏日时光。

6月20日,记者来到江陵镇唐家堰村的李园,只见李树漫山遍野,枝叶中的李子金黄一片,不少游客沿着蜿蜒的山路进入李园,边摘边吃,游客吕晓玲告诉记者,“这里的李子吃起来特别甜,而且特别多汁,最主要是进园采摘可以随便吃,带走才4元一斤,真的很划算。”

据了解,唐家堰村的李园共有400余亩,采摘期可从5月持续到8月,6月中旬以来,该地已吸引上千名游客,销售李子6万多斤。唐家堰观光旅游农民专业合作社负责人廖旭东告诉记者,李园还会不断完善基础设施,加大宣传力度,吸引更多游客到现场游玩、采摘。

来到江陵镇三房沟村,300余亩的汶川青脆李也到了成熟期,一颗颗青翠的李子饱满圆润、玲珑剔透,品相极佳。村民刘显成告诉记者,青脆李与一般的李子不一样,即使成熟了也是鲜绿色,但吃起来又脆又甜,还有一股浓厚的李子清香味,6月23日,该村的李子产业园就向游客大规模开放采摘,游客进园可随便吃,带走的话8元一斤,而且根据购买数量园区还会给予游客适当优惠。

据悉,江陵镇目前李树种植规模达1000余亩,6月中旬以来,成熟的李子已吸引5000余名游客到该镇采摘、游玩,带来经济收入超40万元。江陵镇副镇长姚强告诉记者,江陵镇是伏季小水果示范产业基地,接下来,该镇会紧紧围绕乡村振兴工作,依托园区建设,推进农旅融合、发展采摘经济,把乡村变成融生产性、生活性和生态性于一体的山水田园。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页