您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-01588 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-04-08 10:26:49
文  号
名  称 区检察院:多措并举做好学习教育工作

区检察院:多措并举做好学习教育工作

来源:区人民检察院     发布日期:2021-04-08     点击数:13 人次

近日,市政法委、市教育整顿办复评组对高坪区人民检察院队伍教育整顿“学习教育”环节工作情况进行了检查复评。

复评小组严格对照评估标准,通过查阅档案资料、抽查干警应知应会和学习笔记等方式,重点围绕教育整顿“学习教育”环节责任落实、“四项教育”推进、检察干警参与率、学习教育成果转化等方面进行了全面详细的复查评估,特别针对因特殊情况不能按时参加集中学习人员的补学计划、自学情况进行了认真核实。复评小组对该院在教育整顿“学习教育”环节发现的薄弱环节进行了反馈,并对后续工作提出了意见和建议。

针对复评组提出的意见和建议,该院立即召开教育整顿工作小组及专班第八次调度会,院党组书记、检察长罗庆勇要求:一是思想上要高度重视,坚持问题导向,完善学习记录、学习笔记、心得体会,做好档案材料整理归档工作,切实将整改措施落到实处;二是要引导全院干警认真学习总结反思,切实将学习内容内化于心、外化于行,转化为实实在在的工作成效;三是要将学习教育贯穿始终,深入践行 “严、紧、细、实”的工作作风,为“查纠整改”环节打好思想和理论基础。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页