您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-01555 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-04-03 15:56:36
文  号
名  称 陈多平:全力打造一支党和人民信得过 靠得住 能放心的政法铁军

陈多平:全力打造一支党和人民信得过 靠得住 能放心的政法铁军

来源:区融媒体中心     作者:杨巧玲     发布日期:2021-04-03     点击数:27 人次

4月2日下午,高坪区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长陈多平带领区级相关部门负责人前往高坪区人民法院,调研督导政法队伍教育整顿工作。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,强化思想认识,高质量抓好全区政法队伍教育整顿工作,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

来到区人民法院,陈多平认真听取了该院教育整顿工作开展情况汇报,详细了解了法院干警对教育整顿工作的所感、所想、所悟,并对区人民法院教育整顿工作给予了充分肯定。

陈多平指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求。全区政法系统要提高政治站位,把思想和行动自觉统一到政法队伍教育整顿各项决策部署上来,借力借势,深入开展教育整顿工作,确保教育整顿工作取得实效。

陈多平强调,要把政法队伍教育整顿工作与党史学习教育结合起来,与服务区委中心工作结合起来,与政法工作结合起来,一手抓教育整顿,一手抓工作推进,以优异的工作业绩检验教育整顿效果。要不断加强政法队伍政治建设、思想建设、组织建设,坚持政治引领,推动全面从严治党走深走实。要保持政治定力,推动政法队伍党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,坚决守住法纪底线,着力纠治“四风”问题,推动政法队伍正风肃纪深入开展。

当天,陈多平还前往青莲街道双黄村等地,调研督导森林防灭火工作,详细了解各地森林防灭火抢险应急处置流程、林区责任分工、“三大”保障等落实情况。

陈多平指出,清明节期间是森林防灭火的关键时期,各地各部门要进一步健全森林防灭火工作责任体系,完善森林防灭火各项制度,常态化落实“末端发力、终端见效”工作机制,压紧压实森林防灭火工作责任,确保森林防灭火工作万无一失。要加强联防联控,守好重点区域森林防灭火关口,加大人防、技防、物防力度,落实常态性防控措施。要喊响“文明祭祀,严禁烟火”口号,鼓励群众积极参与打击森林防火区违法用火行为。要加强应急救援队伍建设和物资储备,加强值班值守,始终保持战斗状态,确保一旦发生险情拉得出,冲得上,打得赢。

高坪区领导何建新、寇兴奎参加调研。

高坪区融媒体中心记者:杨巧玲 报道


分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页