您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2021-00041 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2021-04-02 16:45:08
文  号
名  称 高坪税务把牢三项重点做实节前廉政教育

高坪税务把牢三项重点做实节前廉政教育

来源:区税务局     作者:王潇     发布日期:2021-04-02     点击数:11 人次

倡导文明祭祀,严防“四风”问题。按照市局工作要求,及时转发省局清明节节前警示教育微视频,要求干部职工文明开展祭祀,严禁在禁火区焚烧冥钱,严禁参与封建迷信活动,严禁在祭扫中讲排场、比阔气,严防“四风”问题,自觉抵制不良风气,做到勤俭过节、文明过节。

拒绝酒驾醉驾,安全文明出行。再次重申拒绝酒驾醉驾工作要求,参加私人活动和聚会时,加强自我约束,提高自控能力,做到“开车不喝酒、酒后不开车”。注意提醒家人和身边人,及时劝阻“酒后驾车”行为,争做“拒绝酒驾醉驾”的宣传者、践行者、劝导者。带头遵守交通安全法规,做到文明驾车、规范行车。

以案释法明纪,深化纪法威慑。坚持以案释德、以案释纪、以案释法,组织干部职工学习《以案明纪——税务系统警示教育案例选编(五)》,通过对违反中央八项规定精神、违反党的纪律、职务违法等典型案例的学习,引导干部职工从案例中吸取教训、举一反三、引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要求干部时常自重、自省、自警、自励,规范“工作圈”、净化“生活圈”、纯洁“社交圈”。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页