胜观镇全力做好森林防灭火工作
发布单位:胜观镇人民政府
发布日期:2021-04-02 14:31
浏览次数:15
字体:[       ]

加强防火宣传。村广播站每天中午、傍晚播报森林防火纪律,安排12辆宣传车每日早8点到晚8点巡逻播报防火知识,并在学校、敬老院开展森林防火宣传教育活动。在金城山、胜金路等流量大的公路口、场镇中心张贴醒目标语,设立大字宣传牌,倡导鲜花祭祀。

强化队伍建设。各个村设立3-5名森林资源监管员,配备60名专职护林员负责全镇10个村的日常看护。成立了由机关干部为主的半专业化森林消防队。路口增设临时防火检查站,增加临时护林人员。各村集中管理、集中培训并进行演练后成立扑火预备队,随时应对突发森林火灾。

加大巡查力度。实行网格化管理,镇及各村的护林队员全天候值班、驻勤,路口设卡,劝导、收缴火种,同时组织派出所不定期大密度巡查,并做好巡查档案记录。发现火灾隐患问题及时上报,在第一时间内消除安全隐患,严防森林火灾发生,保护镇森林资源安全。